Залог не защищает имущество алиментщиков от взыскания

Приставы могут арестовать имущество, которое числится в залоге у банка. Об одном из таких случаев сегодня рассказала пресс-служба УФССП.

Гражданин с 2004 года не платил алименты своему ребенку. У него не было постоянного места работы и имущества, поэтому алименты рассчитывались исходы из среднероссийской заработной платой.

Отдел по организации розыска имущества должников областного управления ФССП установил, что должник купил в кредит автомобиль иностранного производства. Оперативники предложили приставу пригласить гражданина в отдел. Он приехал на новой машине. Пристав-исполнитель Инна Иванова тут же наложила на автомобиль арест. Машина передана на хранение специализированной организации. В ближайшее время будет произведена ее оценка.

Несмотря на то, что автомобиль находится в залоге у банка, приставы при соразмерности долга вправе его продать. Алименты относятся к взысканиям первой очереди, отметили в УФССП. В этой ситуации после продажи автомобиля, если таковая состоится, банк получит лишь то, что останется после погашения задолженности по алиментам.

Читайте также  Внесены поправки в закон о судебных приставах

WildWeb

Top.Mail.Ru