Судебные приставы нарабатывают уголовную практику

Федеральная служба судебных приставов России активно нарабатывает следственно-судебную практику по выявлению и расследованию уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от исполнения кредитных обязательств (ст. 177 УК РФ). Об говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

С 1 февраля 2008 г органы дознания ФССП России наделены полномочиями по производству дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 177 Уголовного кодекса РФ, говорится в сообщении.

Статья 177 УК РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Это деяние наказывается штрафом в размере до 200 тыс руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

По итогам работы по линии дознания и административной практики за 8 месяцев 2008 г органы дознания ФССП России возбудили 84 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 177 УК РФ.

ФССП обращает внимание, что назначение уголовного наказания за неисполнение кредитных обязательств не освобождает должника от исполнения этих обязательств. Заемщик обязан исполнить все взятые на себя обязательства перед кредитором..

Читайте также  Приставы не обязаны проверять законность решений налоговых органов

WildWeb

Top.Mail.Ru