Содержащиеся в исполнительном документе требования исполняются в двухмесячный срок

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-93/2013 от 17.09.2013 отклонил довод о том, что двухмесячный срок не является пресекательным и неисполнение приставом в указанный срок исполнительного документа не является безусловным основанием для признания незаконными бездействий пристава-исполнителя.

ФАС отметил, что содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Исполнительные действия, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительных документов, указаны в нормах закона об исполнительном производстве.

Не совершение данных действий, направленных на своевременное и полное исполнение требований исполнительного документа, может быть признано арбитражным судом незаконным бездействием.

При этом окончание исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа не является основанием для признания допущенного судебным приставом-исполнителем бездействия законным.

Читайте также  У должников отберут водительские удостоверения

WildWeb

Top.Mail.Ru