Россияне оплачивают штрафы не деньгами, а натурой

За девять месяцев служба судебных приставов взыскала с граждан административных штрафов на сумму 6,6 млрд. руб. – на 1,5 млрд. больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом 27 октября в ходе пресс-конференции на тему «Итоги работы Федеральной службы судебных приставов за 9 месяцев: проблемы и пути их решения» сообщил директор ФССП – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Рост, по словам главы ФССП, обусловлен увеличением объема штрафов ГИБДД, которые выписываются благодаря автоматическим системам контроля на дорогах.

После того, как в 2013 года вступили в силу изменения в закон «Об исполнительном производстве», согласно которым за неуплату административного штрафа должнику могут назначаться обязательные работы на срок до пятидесяти часов, число таких производств нарастает каждый месяц. Сегодня на исполнении ФССП находится 70 тысяч производств по обязательным работам.

«Надо отметить, что уклоняются лишь немногие – на всю страну около 100 человек, — заявил Парфенчиков. — Так что работает схема конструктивно. Есть и рабочие места, есть и желающие их занять».

Читайте также  Надлежащие доказательства уплаты алиментов

WildWeb

Top.Mail.Ru