Перечень оснований для прекращения исполнительного производства ограничен законом

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-156565/09-85-653 от 15.04.2014 подтвердил, что суды обоснованно отказали в удовлетворении заявления о прекращении исполнительного производства, ссылаясь на недоказанность заявителем реальной утраты возможности исполнения исполнительного документа.

ФАС отметил, что вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории РФ.

Арбитражный суд по заявлению должника может прекратить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в случаях, предусмотренных Федеральным законом об исполнительном производстве.

Исполнительное производство прекращается судом, в частности, в случае утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий).

Читайте также  Брат вице-премьера Дворковича задолжал приставам 11 миллионов рублей

WildWeb

Top.Mail.Ru