Отложение исполнительных действий препятствует реализации арестованного имущества

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-19735/2012 от 25.03.2013 подтвердил, что отложение исполнительных действий препятствует реализации арестованного имущества должника.

ФАС указал, что реализация недвижимого имущества должника, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона. Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника.

Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.

📌 Реклама

Отключить

Об отложении исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель выносит постановление, копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. В постановлении об отложении исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения указывается дата, до которой откладываются исполнительные действия или применение мер принудительного исполнения.

Из вышеизложенного следует, что в период отложения исполнительных действий, как у судебного пристава-исполнителя, так и у специализированной организации, отсутствует возможность осуществления каких-либо исполнительных действий, включая и реализацию арестованного имущества.

Читайте также  Прощение долга должно быть четко и недвусмысленно выражено

WildWeb

Top.Mail.Ru